2012年8月3日金曜日

鹿児島くろくま鍋

こんにちは瀧です。
暑い日が続くので、こんな時は冷たいそうめんなどツルツルと食べるのもいいですが、
逆に、鍋を囲むのも乙なもので!!
と、いうことで今回は、鹿児島くろくま鍋をご紹介致します。
このくろくま鍋は、私のお客様で鹿児島在住の社長に教えて頂いたちょっと変わった鍋なんです。
私も一度食べてはまってしまった鍋です。
まずは、前菜にかつおのたたき!!!

このくろくま鍋の特徴はこの大きな鉄鍋です。

で、煮立ってきたら、レタス投入!!その上に豚肉が

このレタスと豚肉の相性が抜群なんです。
他にプチトマトやおくら、ブロッコリー、ヤングコーンなど鍋には珍しい野菜が沢山はいります。

そして、締めは

ラーメンです。いろんなエキスがたっぷりの出汁で頂くラーメンは最高です。
今回40名のお客様をご案内したのですが、皆さま笑顔で満足そうです。
ちなみに今回のご宿泊頂いたホテルは、城山ホテルでした。

やっぱり旅行はいいホテルといい食事ですね!!

0 件のコメント:

コメントを投稿